最近、また家で飲むようになっている。結核が治ったのは良いがこれではまた以前の呑んべえライフに逆戻りである。
今は1000円以下のワインばかりを飲んでいる。
ワインは薀蓄過多で難しいがそのへんの知識はまるでない。
下手に知ってしまうと高いものが飲みたくなってしまうのが怖いので敢えて何も知ろうとしないという積極的無知政策をもれなく実施中である。
でも元来が知識欲旺盛なタイプでとりあえず葡萄について調べてみる。
好みはカベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、シラーといったところか。
メルローは口当たりが特に良い。シラーは葡萄の膨らみを感じる。
でも自分にとって1000円以上は高級ワインになるのでなんか虚しさも感じるなー。
今は1000円以下のワインばかりを飲んでいる。
ワインは薀蓄過多で難しいがそのへんの知識はまるでない。
下手に知ってしまうと高いものが飲みたくなってしまうのが怖いので敢えて何も知ろうとしないという積極的無知政策をもれなく実施中である。
でも元来が知識欲旺盛なタイプでとりあえず葡萄について調べてみる。
好みはカベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、シラーといったところか。
メルローは口当たりが特に良い。シラーは葡萄の膨らみを感じる。
でも自分にとって1000円以上は高級ワインになるのでなんか虚しさも感じるなー。
コメント